您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中深入潭湾镇督导脱贫攻坚工作

来源:杨娟 发布时间:2018-11-19 08:13 浏览次数: 【字体:

bd3bc66ea74744e9a67815e4554f1eb6.JPG

11月16日,澳门巴黎人注册即送20委书记杨一中深入潭湾镇督导脱贫攻坚工作,与镇、村两级干部以及驻村扶贫工作队队员面对面座谈,精准把脉工作中存在的问题,就下一步扶贫工作“对症下药”、科学施策。联乡县领导张中敏参加。

在报木洞村综合服务中心,杨一中详细了解信访件办理、群众满意度等情况,抽查了疑似问题户佐证材料等,现场发现、研究、解决问题。杨一中强调,村支两委、扶贫工作队、结对帮扶单位要把疑似问题户的佐证材料逐户进行核实,按照程序和标准进行收集整理,同时要完善贫困户脱贫达标“一户一袋”佐证,做细做实佐证工作。

沿着杨龙村进村道路,杨一中边走边查看农村环境卫生、道路硬化工程等情况,就发现的问题现场交办有关部门、潭湾镇、杨龙村整改落实。杨一中强调,交通等部门要按照时间节点完善基础设施建设,不断强化基层服务功能,提高群众的认可度和满意度;镇(乡)村两级、驻村扶贫工作队、扶贫后盾单位等要协力抓好乡村环境卫生,改善村容村貌,保障脱贫质量。

督导中,杨一中强调,全县上下要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,紧紧围绕“三率一度”核心指标,紧扣“一超过、两不愁、三保障”,精准精细找准存在的问题,用情用心用力推进扶贫工作,不断强化政策、责任、工作落实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要进一步提高政治站位。要学懂弄通做实习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述,用理论来武装头脑、指导工作,不断提高自身素质和能力,做到思想上真学、政治上真从、行动上真做,扎实推进脱贫攻坚各项工作。二要坚持问题导向。坚持“有什么问题就解决什么问题”“什么问题突出就集中解决什么问题”的原则,高度重视问题、善于发现问题、科学解决问题,要突出抓好“一清爽”工作,搞好农村环境卫生,做到清清爽爽、干干净净、整整齐齐;要进一步完善贫困户脱贫达标“一户一袋”佐证和疑似问题户的佐证材料,深入开展“两包一满意”活动,进一步集中清理脱贫攻坚领域矛盾纠纷,防止发生漏评、错退等现象,不断提高“三率一度”水平;要抓好扶贫产业发展,按照政策落实扶贫资金的监管、拨付以及项目的选择。三要扛起主体责任。要切实转变工作作风,推进“扶贫领域作风建设年”活动,落实好主体责任,全身心投入脱贫攻坚工作;要加强基层党组织建设和班子建设,充分发挥党建促扶贫的作用,确保全县高质量脱贫摘帽。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:杨娟 作者:杨娟 打印